当前位置: 首页>政务活动>基层动态

邱场镇开展道路交通安全劝导工作

信息来源: | 发布机构: | 发布日期:2019-07-11
【字体:

邱场镇开展道路交通安全劝导工作

为进一步加强辖区道路交通安全管理工作,有效预防和遏制重特大道路交通事故的发生。7月11日,邱场镇交管办联合村劝导员、城管人员等集“赶场日”的契机在场镇主要交通要道开展农村道路交通安全劝导工作

U020190711571008170830.jpeg

此次检查,主要对不佩戴安全头盔、违法载人、超员超载、未进行安全技术检验、违规加装伞具等交通违法行为予以制止和劝阻,现场将违法行为录入农交安APP应用平台,并告知违法当事人交通违法的严重性和危害性,提醒违法当事人要树立安全文明出行的理念。对屡教不改或产生严重交通违法行为的,交管办及时通过执法记录仪保留证据,联合派出所进行执法,切实有效遏制辖区交通事故的发生。

U020190711571010327601.jpeg

此次检查共计检查过往车辆40余辆,纠正交通违法行为15起,查处交通违法行为2起,宣传教育60余人。通过此次集中劝导,进一步提高了群众的交通安全意识和安全防范意识,为下一步农村道路交通安全管理工作的开展提供了有力保障。