当前位置: 首页>政务活动>基层动态

金坪镇贯彻传达省、市、区安全生产电视电话会议精神部署当前安全工作

信息来源: | 发布机构: | 发布日期:2019-08-07
【字体:

金坪镇贯彻传达省、市、区安全生产电视电话会议精神

部署当前安全工作

    8月2日下午2:00-5:00点,金坪镇召开贯彻传达省防风险、保稳定、迎大庆安全生产电视电话会议精神安排部署近期安全生产工作。镇党政班子成员、各村(社区)主任、驻镇单位负责人、机关中层以上干部参会。会议由纪委书记李逸主持。    

    首先,副镇长胡丰华贯彻传达了省政府“防风险、保稳定、迎大庆”安全生产电视电话会议精神及王宁副省长讲话精神暨市、区防风险、保稳定、迎大庆安全生产工作会议精神。对近期安全隐患大排查及市安全生产暗访督查组督查我镇存在的问题进行了通报。同时从十个方面对当前安全工作进行安排部署:一是全面开展安全生产大检查、大排查、大整治,突出危化品、烟花爆竹、河道水库、建筑工地的隐患排查整治;二是驻镇单位要开展大排查、大整治,对各自行业开展检查;三是机关各站所要联合村社开展对企业的安全教育培训,融入到企业安全宣传教育之中;四是各企业要落实安全生产主体责任,开展安全培训教育,突出一线工人安全教育及为员工购买工伤保险;五是交管办要联合交警三大队对驾乘人员进行安全培训,开展道路交通执法检查;六是民政办要对辖区敬老院开展安全大检查;七是社事办、城管中队要对场镇商铺、农贸市场、人员密集场所开展消防检查;九是镇安办要联合区应急管理局、区质监局开展企业、特种设备安全执法检查;

    最后,党委书记祝科强调一、始终牢记安全工作重要性,时刻绷紧安全生产这根弦;二、强化应急预案及演练,储备充足的应急救援物资;三、做好汛期老旧房屋及河道水库地灾点监控预警,如遇险情及时转移安置人员;四、加强汛期值班值守,遇紧急情况逐级上报。